阜民路浪网涌桥至民众大道段预计12月通车_《中山日报》数字报_中山日报报业集团
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A02版 要闻 新闻列表
市交通督导组赴民众镇开展督导~~~
市交通督导组赴民众镇开展督导~~~
市交通督导组赴民众镇开展督导~~~
市交通督导组赴民众镇开展督导~~~
市交通督导组赴民众镇开展督导~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2018年05月14日 要闻 扩展 收缩 默认

市交通督导组赴民众镇开展督导
阜民路浪网涌桥至民众大道段预计12月通车
  本报讯(记者 唐益 缪晓剑)“一条东西向、一条南北向干道同时在建,不单影响居民出行,对整个区域经济、社会都造成影响,必须重视和加快建设。”11日上午,市交通督导组在民众快线及阜民路建设现场督导时要求,项目建设单位要攻坚克难,加快进度。

  民众快线(番中公路)项目全长11.658公里,它是连接民众与广州的重要通道。项目建设标准为主线双向六车道一级公路+辅道双向四车道城市主干道。该项目于2016年8月进场开工,目前阳光大道枯线桥、多宝涌辅道桥等4座桥梁桩机、部分桥承台正在施工中。阜民路(横二线东段)项目,起点位于浪网涌桥头,终点位于民众镇新马路附近,施工里程全长4.3公里。项目主要工程内容包含既有主线水泥路面改造、主线加宽、辅道和人行道以及附属设施等,全线采用沥青砼路面。该项目于2013年12月动工,工期两年半。

  记者采访了解到,民众快线(番中公路)按照原定计划,年内将完成总工程量的12%。但受土地征拆、镇区交地不连续及交地不足、沿线综合管线迁改等影响,部分原计划动工路段仍未开工。目前,该工程三标段涉及新征面积205亩,目前已移交175亩;一标段涉及新征土地528.9051亩,目前已移交319亩。5年前已经开工建设的阜民路(横二线东段)项目,施工期间因受建设规模调整及土地拆迁影响,中途停工一年多,至2015年11月才恢复施工。按照目前计划,阜民路浪网涌桥至民众大道段预计12月建成并通车。

  “这两条路属于旧路改造,道路两旁涉及迁改、地下管道迁改等等问题。”市交通项目建设有限公司副总经理孙志雄举例说道,以阜民路(横二线东段)为例,隆丰涌大桥旧桥两侧挂有线管。施工时需先在两侧建设新桥,将管线移除后才能拆除旧桥。由于该桥右侧有2户房屋未拆迁,导致无法施工。

  在现场查看建设情况后,督导组召集民众镇相关领导和交通集团等有关单位,市人大代表、政协委员在民众镇政府召开督导会。代表、委员分别就项目施工进度、信息公开、安全管理等提出建议。“民众镇交通未来将对接深中通道,民众的发展与交通发展息息相关。”市政府副秘书长、交通项目建设督导组组长陆德华表示,干线路建设涉及面广,项目单位应落实好责任,各相关部门积极配合,攻坚克难将工作做细做足,加快道路建设。

来源:中山日报 作者:唐益 缪晓剑
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报要闻A02阜民路浪网涌桥至民众大道段预计12月通车 2018-05-14 2 2018年05月14日 星期一