昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版 要闻 新闻列表
中考成绩昨日公布~~~
~~~向21位老盟员颁发纪念牌
“童心向党 童安同行”儿童暑期系列活动启动~~~
市林业局相关负责人做客“周五民声直播室”,介绍国家森林城市创建进展情况~~~
~~~中山着力提升重点领域风险防控、精准脱贫、污染防治的能力和水平,为全面建成小康社会夯实基础
外国投资者参与A股交易范围进一步放开~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2018年07月09日 要闻 扩展 收缩 默认

中考成绩昨日公布
全市450分以上考生4051人
  本报讯(记者 陈慧)2018年我市初中毕业生学业考试成绩7月8日正式公布,普通高中录取工作将于7月11日正式开始。记者从市教体局了解到,全市450分以上考生4051人,占比13.07%,比去年降低了4.28个百分点;全市400分以上考生10913人,占比35.22%,比去年降低了3.89个百分点。

  今年继续实施对考生个人公布成绩,考生排名等情况不予公布。考生如对本人成绩有异议,可在7月9日9:00至16:00向毕业学校(报名点)提出书面复查申请。毕业学校(报名点)统一登记并通过中山市中考业务管理系统录入有关的复查申请,逾期不再受理。市招生办将组织专人进行复查,复查内容为成绩统计是否有误、是否漏评、答案扫描是否有误,不涉及评分标准掌握宽严的问题。

  今年我市中考仍然全部采用计算机“网上评卷”,并实行“双评”机制,两位阅卷老师分别对一道题进行评分,若差异超过限度将进行复评。如果对复评结果还有争议,就进行小组阅卷,层层把关,确保评卷质量。对主观题(包括语文科和英语科的作文)的评分有一整套控制分数误差的办法,确保将评分误差降至最低程度。各科成绩均由电脑系统自动合成,避免了人工计算可能出现的错误。

  中考单科、总分成绩以等级和分数两种形式呈现,以全市考生为总体样本,等级设定比例为A(30%)、B(35%)、C(25%)、D(10%)。

  录取报到时间

  ●7月11日-12日,进行普通高中录取。

  ●7月15日前,被录取的新生要按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将在16日注销录取资格,不予保留学位。

  ●7月18日-19日,普通高中征集志愿,7月20日,普通高中征集志愿投档录取。

  ●7月24日-25日,将进行中职学校的统一投档录取。

  ●7月29日前,被录取到本市中职学校的新生按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将在30日注销录取资格,不予保留学位。

  ●7月31日-8月1日,中职学校征集志愿。

  ●8月2日,中职学校征集志愿投档录取。

  每批次录取结束立即向社会公开相关信息:一是公布录取结果(每批次录取结束当日向考生免费发送录取结果短信);二是公布每批次学校招生录取最低录取分数及末位同分出档条件。

来源:中山日报 作者:陈慧
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报要闻A01全市450分以上考生4051人 2018-07-09 2 2018年07月09日 星期一