昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版 要闻 新闻列表
中考成绩昨日公布~~~
~~~向21位老盟员颁发纪念牌
“童心向党 童安同行”儿童暑期系列活动启动~~~
市林业局相关负责人做客“周五民声直播室”,介绍国家森林城市创建进展情况~~~
~~~中山着力提升重点领域风险防控、精准脱贫、污染防治的能力和水平,为全面建成小康社会夯实基础
外国投资者参与A股交易范围进一步放开~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2018年07月09日 要闻 扩展 收缩 默认

“童心向党 童安同行”儿童暑期系列活动启动
近400项活动伴儿童充实一“夏”
  本报讯(记者 周振捷 黎旭升 通讯员 钟傅莲)7月8日上午,由市妇儿工委牵头,市妇联、市公安局、市教体局等联合主办的“童心向党 童安同行”儿童暑期系列活动启动仪式暨大型安全推广公益活动在中山博览中心举行。据悉,至8月底,我市将陆续举办夏令营、快乐阅读、亲子之旅、户外实践、艺术提升、课业辅导、童安童行、防拐防骗等近400项儿童暑期活动。

  值得留意的是,今年的活动更加注重对“小候鸟”群体的关爱,市妇儿中心与各镇区妇联将面向异地务工人员的随迁子女以及暑期到中山与父母团聚的子女,举办形式多样的公益活动,从而让“小候鸟”们开拓眼界增长知识,充实快乐地度过暑期。

  启动仪式当天,主办方还举行了大型安全推广公益活动,在现场设置近20个寓教于乐的游戏展位(如图),为孩子们提供一站式互动体验项目,涉及人身安全、居家安全、交通安全、消防安全、防拐防骗等内容。

来源:中山日报 作者:周振捷 黎旭升 钟傅莲
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报要闻A01近400项活动伴儿童充实一“夏” 2018-07-09 2 2018年07月09日 星期一