昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A03版 新闻 新闻列表
~~~犯罪嫌疑人逃离现场2小时后落网
我市各部门、各镇区积极开展“广东经济形势报告会”巡讲活动~~~
从山上取的“山泉水”安全吗?我市专业机构进行现场取样检测~~~
全省职工演讲比赛~~~
水政执法展开暑期安全整治行动~~~
~~~
~~~“把美丽民众寄出去”吸引读者参加
~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2018年07月09日 新闻 扩展 收缩 默认

治安员执勤中遇袭受伤
犯罪嫌疑人逃离现场2小时后落网
  本报讯 (记者 陈健儿 通讯员 蓝天) 7月4日晚,大涌镇岚田社区治保会治保委员李雅宏在执勤时受到犯罪嫌疑人恶意袭击,造成脸部和额角受伤。嫌疑人随后逃离现场,2小时后被抓获归案。

  7月4日晚上8时许,岚田社区治保会治保委员李雅宏和治安员李康全在值班过程中,通过视频监控发现社区的东堡大街和文田大街交界处,有人涉嫌从事涉黄违法犯罪活动。

  按照社区民警指挥,李雅宏和李康全赶赴现场,对1名涉嫌从事卖淫犯罪活动的女子和1名涉嫌嫖娼犯罪活动的男子进行布控,要求二人在原地等待公安民警前来处理。当时,另一名青年男子手持啤酒瓶从巷子里蹿了出来,并朝李雅宏脸部大力砸去。李雅宏脸颊和额角随即鲜血直流,爆开的啤酒液洒满李雅宏全身。该男子砸中李雅宏后,还趁机踢打了几下李康全。面对嫌疑人突如其来的袭击,李雅宏和李康全一边呼叫支援,一边进行反击,该嫌疑人见势不妙,溜进巷子,逃离了现场。

  3分钟后,岚田社区的值班民警和治保会的其他治安员赶到,将现场2名涉嫌嫖娼卖淫犯罪嫌疑人控制。随后,众人迅速将李雅宏和李康全送到大涌医院治疗,李康全因受袭部位是腹部和背部,经检查并无大碍,李雅宏因脸部和额角受伤、流血,当晚入住医院,并接受了手术治疗。

  在接到情况报告后,大涌镇相关领导赶到大涌医院看望李雅宏,要求办案单位尽快将犯罪嫌疑人抓获归案。在办案人员的共同努力下,当晚10时30分许,涉嫌强迫他人从事卖淫违法活动和袭击执勤人员的犯罪嫌疑人陈某在岚田社区一出租屋落网。

  据了解,今年59岁的李雅宏已在岚田社区治保会工作23年。早在十几年前,李雅宏在协助公安机关抓捕一名劫持人质犯罪嫌疑人过程中 ,左手的手臂、掌心、小指等多处受伤,其中左手小指受伤接受治疗后,至今都未能恢复自由伸曲。

来源:中山日报 作者:陈健儿 蓝天
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报新闻A03治安员执勤中遇袭受伤 2018-07-09 2 2018年07月09日 星期一