明年全面实施公办幼儿园生均拨款制度_《中山日报》数字报_中山日报报业集团
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版 要闻 新闻列表
~~~——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评
我市高中阶段学校统一投档录取结束~~~
~~~●劝阻36.9万人免受骗 ●挽回经济损失11.2亿
《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》颁布~~~
中山市市级文化产业园区管理办法(修订稿)征求意见~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2018年08月06日 要闻 扩展 收缩 默认

《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》颁布
明年全面实施公办幼儿园生均拨款制度
  据新华社电 广东将加大学前教育经费投入,2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度。这是广东省人民政府日前颁布的《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》提出的内容。

  为破解学前教育发展不平衡、不充分问题,广东提出促进学前教育普惠健康发展的行动方案,加大学前教育经费投入。2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度,各地因地制宜建立公办幼儿园生均拨款机制,以及普惠性民办幼儿园补助机制。支持普通幼儿园接收残疾儿童,残疾儿童生均拨款和补助标准应高于一般幼儿标准。

  对于社会较关注的幼儿教师队伍建设,方案提出全面加强师德师风建设,强化师德考评,建立师德考核负面清单制度,落实师德“一票否决”制。同时,加大幼儿园教师的培养力度。推进中高职一体化学前教育人才培养,扩大本专科层次学前教育专业招生规模,实施公费定向幼儿园教师培养计划。

  此外,方案还提出实施督学责任区制度,为每所幼儿园配备责任督学,以加强幼儿园质量监管。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报要闻A01明年全面实施公办幼儿园生均拨款制度 2018-08-06 2 2018年08月06日 星期一