昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A03版 新闻 新闻列表
省运会竞技组跆拳道比赛连传捷报~~~
海关进出口货物整合申报运行平稳顺畅~~~
2018年第二批科技企业孵化器与众创空间认定名单公布~~~
市风景园林协会办培训班~~~
~~~曹辉泽获男子乙组自选长拳刀术棍术全能冠军
东升镇相关负责人做客“周五民声直播室”~~~
第七届西区汽消节开幕~~~
~~~80后女设计师钟爱古首饰再创造,携数十件精品在中山办展

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2018年08月06日 新闻 扩展 收缩 默认

海关进出口货物整合申报运行平稳顺畅
简化程序提效率 受惠企业频点赞
  本报讯(记者 黄凡 通讯员 凌世杰)海关进出口货物整合申报8月1日起实施。据中山海关8月2日介绍,系统切换首天,中山关区100%货物使用新报关单申报,共申报新报关单2082份,总体业务运行平稳,系统运转正常,现场通关顺畅。

  佳能(中山)办公设备有限公司每天都有四五柜货物从中山港进出口。该公司申报负责人员邹萍表示,整合申报后,只需一次申报,一张大表就能同时完成报关报检,简化了申报,目前企业也正在逐渐适应新的报关方式。

  据介绍,整合申报实施后,原报关报检单整合为一张报关单,原报关、报检共229个申报项目精简为105个。实施后,企业已开始获得改革红利。中山市科达报关服务有限公司负责人蒙海霞在经历首日系统切换后表示,不用再重复录入,而且简化了程序,以前报关报检需要两个报关员,现在只需要一个报关员,减少了人力成本。

来源:中山日报 作者:黄凡
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报新闻A03简化程序提效率 受惠企业频点赞 2018-08-06 2 2018年08月06日 星期一