我市或有大雨到暴雨_《中山日报》数字报_中山日报报业集团
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A03版 新闻 新闻列表
~~~提醒市民加入社会组织需查询真伪
中山收获省运会学校组田径项目首金~~~
在省运会柔道场上展英姿~~~
市交警支队召开车管所建所30周年暨“全国一等车管所”座谈会~~~
广东省群众体育先进表彰大会昨在肇庆举行~~~
2018中山市福彩育苗班开班~~~
受南海热带低压影响~~~
上半年我市充分发挥审计“免疫系统”功能~~~
~~~
横栏镇率先出台实施“以奖代补、以案代定补”激励机制~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2018年08月10日 新闻 扩展 收缩 默认

受南海热带低压影响
我市或有大雨到暴雨
  本报讯(记者 吴森林 通讯员 陈秋根)从8月4日开始,高温黄色预警信号一直生效,最高气温基本在34℃徘徊。受南海热带低压影响,10日-12日,中山有一次大雨到暴雨降水过程,风力逐渐加大至4-5级,沿海空旷地区阵风6-8级。市三防办要求,全市有关镇区部门要全力做好防御工作。

  市三防办介绍,南海热带低压8日上午8时在海南文昌南偏东约310公里的海面上生成,最大风力7级(14米/秒),中心最低气压998百帕。预计低压将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将有所加强,将于10日早晨到上午登陆海南东部沿海(热带低压或热带风暴级,7-8级,15-18米/秒),以后继续向北偏西方向移动,强度变化不大。

  市三防办昨日强调,各镇区部门要切实强化水库安全度汛和中小河流洪水防御,加强巡查防守,预置抢险设备和力量。做好强降雨可能造成的山洪、滑坡、泥石流灾害和城市内涝防范工作,及时转移危险地区人员,做到应转尽转、不漏一人。落实沿海工矿企业、重要基础设施、旅游景区等重点部位防风防潮防雨措施,全力确保人民群众生命安全。目前正值汛期、暑期、旅游高峰期,海上风力加大,海上船只及时回港避风,相关部门要加强海岛旅游、水(海)上交通等的风险防范。

来源:中山日报 作者:吴森林
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报新闻A03我市或有大雨到暴雨 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五