昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版 要闻 新闻列表
~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展
市领导开展教师节慰问,勉励我市广大教师和教育工作者~~~
香港考察团到访我市~~~
我市拟对积分制管理相关文件进行修订,现正征求意见~~~
~~~
~~~

 
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2018年09月10日 要闻 扩展 收缩 默认

香港考察团到访我市
了解深中通道进展推动湾区融合发展
  本报讯 (记者 陈健儿)9月9日上午,香港特区十八区区议会正副主席和民政事务局官员赴粤港澳大湾区考察团到我市考察,考察团一行考察了位于翠亨新区的深中通道管理中心、深中通道西登陆点,了解深中通道最新建设情况,以及中山的区位状况、翠亨新区发展规划等。副市长雷岳龙陪同考察。

  据悉,这是粤港澳大湾区建设领导小组举行第一次全体会议以来,香港特区政府推动举办的首批粤港澳大湾区考察团,主要在粤港澳大湾区内的广州市、佛山市、中山市及珠海市开展为期3天的考察,旨在进一步认识大湾区,从地区层面推动香港加快融入国家发展大局。考察团成员由香港特区18区区议会的正副主席及特区政府民政事务局官员组成。

  特区政府民政事务局局长刘江华表示,通过考察,进一步了解大湾区内各城市的定位及发展规划,这有助于更好推动香港特区与广东省的合作,为未来加深了解与交流打下良好基础。

来源:中山日报 作者:陈健儿
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报要闻A01了解深中通道进展推动湾区融合发展 2018-09-10 2 2018年09月10日 星期一