首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以新春的祝福
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年01 29
戊戌年腊月廿四
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年01月29日 要闻 扩展 收缩 默认

我市的省政协委员参与分组讨论聚焦粤港澳大湾区建设
壮大珠西一翼 助力湾区腾飞
  本报讯(记者 黄廉捷) 1月28日,省十三届人大二次会议在广州开幕,我市的省政协委员丘树宏、梁丽娴、徐小莉、刘志伟等市领导,以及其他省政协委员列席会议,并在分组讨论中热议广东省政府工作报告及有关报告。

  省政协委员、市政协主席丘树宏认为,政府工作报告振奋人心,催人奋进。近年来,广东经济社会发展成绩喜人,报告在谋划未来时,抓住粤港澳大湾区建设的“纲”,又注重粤东西北协调发展。丘树宏建议,要注重和加速珠三角西岸的建设发展,将这一翼做大做强,粤港澳大湾区才能腾飞。他还希望增加涉及特色小镇建设的相关内容,以探索推进我省特色小镇的壮大发展。

  省政协委员、副市长徐小莉称,政府工作报告关于新一年的工作安排突显了粤港澳大湾区建设,中山一定要在这个过程中发挥重要作用。省政协委员、市政协副主席刘志伟结合报告表示,我省是电梯产业大省,应借全国出台旧楼加装电梯政策的机遇,支持我省电梯产业积极参与其中,打造全国旧楼加装电梯示范省;另外,关于推进粤港澳大湾区建设问题,建议以“大湾区”同城化的定位来谋划整个大湾区的协调发展。省政协委员史杰君则希望在支持实体经济、民营经济各项政策的落实方面做到位,振奋中小型企业从事实体经济的信心。

来源:中山日报 作者:黄廉捷
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二