首页 | 新闻 | 问政 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 旅游 | 美食 | 教育 | 体育 | 娱乐 | 公益 | 小记者 | 便民 | 中山日报APP | 中山网微信 | 中山网Lite | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A02版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 新闻列表
~~~——市民代表点赞我市“完善公交设施”实施成效
~~~——
~~~——
~~~————专访市交通运输局党组书记、局长余锡盆
~~~——

 
2019年01 30
戊戌年腊月廿五
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2019年01月30日 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 扩展 收缩 默认

2018年我市重点项目圆满完成全年目标任务
179个市重点项目完成投资近560亿元
  本报讯(记者 黄启艳 通讯员 李应南)记者从市发展改革局了解到,2018年我市179个市重点项目全年完成投资559.2亿元,完成年度计划的100.1%,完成年度目标任务。42个省重点项目全年完成投资224.1亿元,年度投资首次突破200亿元,完成年度计划的132.3%,排名全省第五位。

  2018年,面对诸多不利因素,在市委、市政府的领导下,我市各区镇、各有关部门通力协作、攻坚克难,实行市领导挂点联系指导机制、重点项目亮灯预警机制、重点项目审批绿色通道机制等,修订出台重点项目目标考核管理制度,全面加强项目建设督导,积极为重点项目建设营造良好环境,为全市重点项目加快建设提供了有力的保障。

  去年的重点项目中,92个续建项目全年完成投资357亿元,完成年度计划的107.4%,超任务目标7.4个百分点。其中中山市产业平台(坦洲园)、中山市木林森先进LED封装生产智能化示范工厂建设项目、完美华南基地工程、市政公园项目等项目超额完成全年计划投资目标任务20%以上。15个计划投产项目中13个项目已实现投产,全年完成投资49亿元,完成年度计划的105.9%,超任务目标5.9个百分点。72个新开工项目中有56个项目开工建设,全年完成投资153.2亿元,其中中山西环高速公路(含小榄支线)、中顺大围福兴至石龙堤段达标加固及河岸整治工程、翠亨新区中山纪念小学等项目已完成全年计划投资目标任务。

  去年能源类重点项目投资表现抢眼,共完成投资40.2亿元,完成年度计划的148.5%,超均衡进度48.5个百分点。与2017年同期相比,完成投资增加约6.6亿元,同比增长19.6%。另一大亮点之一是服务业重点项目建设进度较快,完成投资约207.6亿元,完成年度计划的109.8%,提前1个月完成全年计划投资目标任务。

来源:中山日报 作者:黄启艳 李应南
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二