首页 | 新闻 | 问政 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 旅游 | 美食 | 教育 | 体育 | 娱乐 | 公益 | 小记者 | 便民 | 中山日报APP | 中山网微信 | 中山网Lite | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年02 11
己亥年正月初七
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年02月11日 要闻 扩展 收缩 默认

陈旭东走访检查民生工程建设和节日交通治安等情况
扎扎实实办好民生实事推动工作协同高效开展
  本报讯(记者 郭锦润 余兆宇)2月10日,春节长假最后一天,市委书记陈旭东走访检查我市民生工程建设和节日交通治安等情况,看望值班民警及相关人员。

  陈旭东来到东区夏洋社区,调研旧楼加装电梯情况。自2015年我市推行旧楼加装电梯以来,该项工作得到市民广泛关注,目前全市共接到电梯加装申请143台,批准项目99台,已竣工投入使用60余台。陈旭东与社区居民一同体验电梯搭乘,听取大家对该项工作的意见建议。他表示,推行旧楼加装电梯是政府倡导和鼓励的民生工程,关系到旧小区居民尤其是老年人、残疾人的切身利益,群众对此热切期盼。接下来,要推进加装电梯项目报建高效规范审批,用好用活激励政策,加大宣传力度,结合中山电梯产业优势,积极引导社会各方面力量参与,扎扎实实把好事办好。同时要加强回头评估,不断总结好的经验做法,有序推进城市更新和“微改造”,打造共建共治共享基层治理格局,促使各项工作协同高效开展。

  陈旭东随后来到新近开放的金字山公园,与市民游客一同游园,并了解我市八大城市公园规划建设情况。去年,我市把“开放一批公园”列为十件民生实事之一,一些原本荒置废弃的闲置地成功“变身”,成为市民游赏休憩的好去处。比如金字山公园的亮点景观“金山飞泉”,所在位置原为废弃的采石场。陈旭东认为此举对改善城市面貌、提升市民生活舒适度幸福感、促进土地资源合理开发利用都大有裨益。他强调,要进一步完善提升城市公园规划建设水平,坚持绿色发展理念,尊重原始自然风貌,在不搞大拆大建、确保安全可控的前提下,争取引进更多新的潮流元素,将城市公园与其他旅游资源串珠成链,塑造粤港澳大湾区宜居宜业宜游精品城市品牌,形成引客留客效应。

  陈旭东又相继来到市交警支队指挥中心和东区紫马岭派出所,查看节日交通治安情况,慰问坚守一线的公安干警。春节期间,我市有效警情、刑事案件、治安案件、交通警情、交通事故均同比下降,市民在平安祥和气氛中欢度佳节。陈旭东对公安队伍的辛勤付出表示衷心感谢。他说,公安工作没有“淡季”,在阖家团圆、万家灯火的时候,公安干警总是坚守岗位、恪尽职守。大家要劳逸结合,保重身体。全市各级各部门要加强对公安干警的人文关怀,帮助他们解决实际困难和问题。也希望全市公安机关继续推进改革创新,做好“智慧公安”这篇文章,向科技、管理、集约化要资源、要警力;立足城市管理“一盘棋”,高效推进社会治安综治“网格化管理”,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

  陈旭东还前往孙文公园花灯会,慰问相关执勤值班人员。他强调,要切实做好现场组织管理和安全保障工作,通过花灯会充分展现中山城市形象,进一步丰富市民精神文化生活,让全市干部群众红红火火、亮亮堂堂地过新年,进而奋发有为做好今年工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  市领导陈文锋、陈小娟、郑泽晖、李长春参加有关活动。

来源:中山日报 作者:郭锦润 余兆宇
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二