首页 | 新闻 | 问政 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 旅游 | 美食 | 教育 | 体育 | 娱乐 | 公益 | 小记者 | 便民 | 中山日报APP | 中山网微信 | 中山网Lite | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——春节假期我市共有385批次食用农产品供应港澳

 
2019年02 12
己亥年正月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年02月12日 要闻 扩展 收缩 默认

陈旭东到部分机构改革新组建部门走访慰问
以新担当新作为推动高质量发展
  本报讯(记者 郭锦润 夏升权)11日是春节假期后第一个工作日,市委书记陈旭东到部分机构改革新组建部门走访,代表市委、市政府向各机关单位干部职工致以新春慰问。

  陈旭东走访市自然资源局、城市更新局、应急管理局、生态环境局,与各科室干部职工交流,关心他们的工作生活,了解转隶干部对新环境新职能的适应情况,勉励大家在新的工作岗位上更好地履职尽责,推动中山各项事业发展不断迈向前进。

  陈旭东表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我市机构改革中新设立的部门,在全市未来改革发展中承担着重要职责、肩负着重要使命,必须切实扛起政治担当、历史担当和责任担当。要进一步优化职能、理顺机制、畅通运作,避免“新瓶装旧酒”和“简单加减法”,真正实现部门从“整合”向“融合”转变,人员从“合并”向“合力”转变,职能体系从“改头换面”向“脱胎换骨”转变。

  陈旭东强调,一年之计在于春,有什么样的精气神,就有什么样的发展势头和成效。当前,我市正处于践行新发展理念、推动高质量发展的关键时期,市自然资源局行使全市土地管理和城乡规划的重要职权,市城市更新局负责全市城市更新和“三旧改造”工作,市应急管理局负责防范化解重特大安全风险,市生态环境局行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,这些工作都是推动高质量发展的关键环节和基本前提。要精准聚焦推动高质量发展的方向重点,努力破解影响制约中山高质量发展的体制机制问题,推动一批历史遗留问题的攻坚突破,最大限度释放体制机制活力,把高质量发展要求贯穿到工作中、体现在行动上。

  市领导陈小娟、杨文龙、李长春陪同走访。

来源:中山日报 作者:郭锦润 夏升权
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二