首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~————习近平主席中亚之行三大关键词
~~~——
~~~——
~~~——中山市彩虹救援队连夜赶赴灾区转移群众
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年06 12
己亥年五月初十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年06月12日 要闻 扩展 收缩 默认

我市普惠幼儿园认定和管理办法拟订并征求意见
生均补助每年不低于500元
  本报讯 (记者 陈慧)日前,市教体局拟定了《中山市普惠性幼儿园认定和管理办法(征求意见稿)》,征询意见时间至6月19日。修订后的管理办法规定生均补助不低于500元,教师工资不低于最低标准2倍,比原规定稍有上调。

  普惠性幼儿园包括公办(含镇区政府举办、村集体举办和其他单位举办幼儿园)和普惠性民办幼儿园。我市普惠幼儿园目前已超过400家。

  原办法规定普惠性民办幼儿园保教费不超过同等级自收自支公办性质幼儿园标准的15%,且在规定时间内(一般为3年),按要求保持稳定。各镇区普惠性民办幼儿园的保教费收费标准可在市定标准的基础上,上下浮动10%。政府产权的小区配套普惠性民办幼儿园,按照保教费不高于1500元/人/月执行。全园教职工工资总额占当年保教费收入比例不低于55%,教师个人最低工资不低于政府公布的当年全市职工最低工资标准的1.5倍。对已认定的公益普惠性幼儿园生均定额补助每年300-500元。

  记者将此次拟修订的管理办法与原办法做了对比,发现上述一些比例、或数据在拟修订的管理办法中均有稍微的调整。如拟修订的办法中虽没有再具体规定政府产权的小区配套普惠性民办幼儿园保教费,但普惠性民办幼儿园保教费不超过同等级自收自支公办性质幼儿园标准的20%,且在规定时间内(一般为3年),按要求保持稳定。各镇区普惠性民办幼儿园的保教费收费标准可在市定标准的基础上上下浮动,向上浮动不超过20%。全园教职工工资总额占当年保教费收入比例不低于65%,教师个人最低工资不低于政府公布的当年全市职工最低工资标准的2倍。经认定的普惠性幼儿园,财政给予生均定额补助,补助标准不低于500元/人∙年。

来源:中山日报 作者:陈慧
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二