首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~————习近平主席中亚之行三大关键词
~~~——
~~~——
~~~——中山市彩虹救援队连夜赶赴灾区转移群众
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年06 12
己亥年五月初十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年06月12日 要闻 扩展 收缩 默认

市气象部门预测
强降雨将持续来扰
  本报讯(记者 梁东麒)昨日,我市迎来持续性强降雨,期间市气象部门监测点录得最高时雨量达47.5毫米 。市气象部门预测,12-14日我市仍有持续性强降雨,过程累积雨量大。市三防指挥部、市应急管理局目前要求各镇区、各部门继续做好防御和应急救援准备工作。

  昨日我市雨水最猛的15时-18时,全市共有三个站点录得超50毫米雨量,33个站点录得超20毫米雨量。其中最大小时雨量出现在古镇镇水利所站,在15时 -16 时间,该站点录得雨量为47.5毫米。尽管雨量凶猛,期间我市各水库均在汛限水位以下运行。

  随着未来数日雨水持续来袭,我市各部门已全面进入加强暴雨防御状态。市三防指挥部目前已全面开展会商分析会,研判天气形势,部署做好各项防御工作。市应急管理局将加强值班值守,此前已通过短信、微信群发送预警预报信息55万条,同时加强督促协调指导各地加强暴雨防御工作。市气象部门将继续加强天气预报预警,并及时将预警信息向全社会发布。市水务、住建等部门加强对排涝设施的检查,确保排涝设备随时能投入使用,科学调度水利、市政工程,控制内河水位,及时疏通下水道,确保排水的畅通和人员安全。市交通运输部门也全面开展交通疏导等应急处置工作。

  截至昨晚9时,全市水利工程运行正常,江河水库水情平稳。全市未收到人员伤亡和财产损失报告。

来源:中山日报 作者:梁东麒
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二