首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——18日—24日在线上就未成年人课后托管服务展开大讨论,广泛听取各方意见建议
~~~——(2019年8月9日)
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 19
己亥年七月十九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年08月19日 要闻 扩展 收缩 默认

香港主流舆论及社会各界强调
凝聚民意反对暴力 共同维护繁荣稳定
  据新华社电 18日,香港多家报章对数十万市民参加“反暴力、救香港”集会予以充分报道。香港主流舆论及社会各界强调,此次集会表明止暴制乱已成为广大市民的共同期盼,并呼吁市民们坚决支持特区政府及警队,共同维护社会繁荣稳定。

  《大公报》以《反暴最强音 同心救香港》《暴乱祸港难再忍 万众一心齐发声》等为标题,在6个版面对集会进行全面报道。该报摘录了几十名参会市民的心声,表明广大市民痛恨暴力行为,坚定支持特区政府及警队。该报社评强调,如此强大的民意说明民愤已经到了临界点,说明香港市民已经全面觉醒、已经“忍够了”,暴徒再不收手,等待他们的将是悲惨下场。

  香港《文汇报》以5个重要版面报道这一集会。对集会上播出的警嫂给孩子的一封信,该报在头版予以重点报道,展现警察及家属不畏艰难、坚守职责的心声。同时,该报登载了十余位工商界、文化界等知名人士的采访,展现各界人士一起发声,坚决向暴力说不。

  《香港商报》以《反暴力!救香港!》等为标题,在头版及第二版进行报道。该报还特别在头版刊登大幅照片,展现现场声势浩大的场景。《星岛日报》以《反暴力集会发展商现身撑场》为标题,在重要版面加以报道,并刊登多幅照片展现集会盛况。

  》》》下转02版

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二