首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A11版:文化 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——上海推出阅读马拉松活动
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A11版 2019年08月20日 文化 扩展 收缩 默认

商务印书馆推出知识服务平台
汉译名著“可视可听”
  据新华社电 30亿字、近6万种图书资源,1300种电子书阅读,汉译名著有了“视频导读”……商务印书馆全媒体生产运营平台暨人文社科知识服务平台19日在京发布。该平台借助云计算、大数据等技术,为读者提供多样化、个性化的知识服务。

  据介绍,该平台以在校学生、专业学者和一般读者为服务对象,以全媒体、立体化产品为载体,兼具融媒体、大数据、知识图谱、人工智能、区块链等功能,根据不同层面用户需求提供多形态内容发布、知识图谱勾勒等服务,旨在搭建融查考、咨询、学习、出版、购销为一体的全产业链知识服务体系。

  平台将上线近6万种图书资源,包括1897年至1949年间商务印书馆出版的目前存世稀少的珍贵内容资源2万余种;提供1300种电子书阅读,包括《名家大讲堂》《汉译世界学术名著导读》《剑桥·大师访谈录》《博物课堂》等视频产品以及《阿加莎·克里斯蒂系列》《柯林斯名人故事集》等原版英文系列音频;主题数字图书馆包括《四部丛刊》《小说月报》《东方杂志》及百种精品工具书等。其中,商务印书馆学术出版标志产品“汉译世界学术名著数字图书馆”,将充分利用新技术手段,实现全文主题检索、中外文对照阅读、社群互动等知识服务功能。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二