首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A11版:文化 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——上海推出阅读马拉松活动
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A11版 2019年08月20日 文化 扩展 收缩 默认

来这家银行办业务,能读书,还能观名画!
  8月14日,农行中山东区支行网点内喜气洋洋、气氛热烈。原来,该网点正在举办简单而隆重的仪式——该行邀请了中山市民俗风情画巨作《故园忆旧图》的作者邓振铃老先生来到网点,举办《故园忆旧图》展览权授权仪式。现在,到该网点办理业务的市民可以一饱眼福,通过巨幅画作原作《故园忆旧图》,感受中山老城区20世纪30-40年代本地民俗生活气息。

  今年以来,农行中山东区支行着力打造“悦读银行”,在为客户提供优质金融服务的同时,实现网点“书香文化”浸润一方客户。据悉,该行已将客户休息等候区打造成一个小型图书馆,500余册的藏书为网点增添了不少书香气息,不少办业务的市民都在这里读书,感受书香氛围。近期,该网点了解到,中山市本土民俗风情画家邓振铃老先生的著名画作《故园忆旧图》被誉为“中山版本的《清明上河图》”,对传播本土文化有深远意义,便联系了邓老先生。该行创新金融服务方式得到邓老先生的认可,同意将作品原幅在此展示。于是出现了开头的那一幕。

  今后,农行中山东区支行将不定期联合举办读书交流会、朗读大赛、读书心得分享等文化活动,不断创新金融服务方式,为市民提供更丰富的文化大餐,提供更优质的金融服务。

  文/许晓萍

来源:中山日报 作者:许晓萍
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二