首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A12版:旅游周刊 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A12版 2019年08月20日 旅游周刊 扩展 收缩 默认

暑假旅游进入尾声
出境游热度不降反升
  8月是暑假游的传统旺季,我市的旅游市场与天气一样是一片热火朝天景象。记者了解到,由于近段时间出现的汇率波动,使得出境游略有升温。游客们除了以自己喜爱的国家和地区作为出游目的地,有些精明之士还利用汇率波动并结合境外优惠活动,为旅行省出一笔“开销”。

  本报记者 闫莹莹

  出境游需求依然旺盛

  近日记者从携程媒体公关部了解到,今年出境旅游市场需求依然旺盛。从跟团游、自由行、定制游等各类出境旅游产品的预订出行数据看,截至目前,暑期出游人数增长超过30%,到达的国家增加到127个。

  8月初,中国旅游研究院发布的《中国出境旅游发展年度报告2019》显示,今年上半年,预计出境旅游人数约8129万人次,同比增长14%,大幅超过国内旅游的增长速度。根据携程的预测,暑期七、八两个月份,全国出境游人次预计将超过3000万。

  记者从菊城假期、广之旅、中山国旅等旅行社了解到的情况显示,受跟团游客青睐的境外目的地分别是:泰国、日本、越南、俄罗斯、印度尼西亚、新加坡、意大利、美国等。

  “汇率”因素也能带旺线路

  据南湖国旅境外旅游专家表示,由于英镑汇率近期不断下跌,去英国旅行的成本较以往有所降低。而澳元兑美元汇率近期也在下跌,加上澳大利亚地处南半球,目前正处于冬季,游客们可以欣赏到雪景,体验滑雪等冬季旅行项目,因此,澳大利亚也成为暑假出境游中不错的选择。

  中山广之旅市场部经理梁家声则向记者介绍,游客选择出境游线路,主要还是考虑自己的意愿以及签证和出行日期,大多数跟团游价格都是提前订好的,不会因为短期的汇率变化而涨价,汇率也不是专线旅游团定价的决定因素。他还表示,目前中山游客喜爱的出境游目的地,较多集中在东南亚和欧洲一些国家。

来源:中山日报 作者:闫莹莹
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二