首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——市公安局夏季大练兵启动
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2019年08月20日 要闻 扩展 收缩 默认

中山市“雏鹰归巢”育才计划启动
百余名中山籍大学生体验创业创新环境
8月19日,中山市“雏鹰归巢”育才计划启动。本报记者 黎旭升 摄
  本报讯(记者 徐钧钻 通讯员 麦惠津)8月19日,中山市举办“雏鹰归巢”育才计划启动仪式暨百名双一流大学青年人才创新创业交流会。市委组织部、团市委及市青年人才工作促进会代表,中山籍双一流大学青年人才100余人参加了活动。青年们还参观了南区、火炬开发区、翠亨新区等地的优秀企业,了解中山的创业创新环境。

  会上,市青年联合会香港特邀委员萧震然律师,市政协委员、市青年联合会澳门特邀委员陈斌,上海复旦大学医学院医学实验班学生马国兴和京津冀中山青年人才促进会副会长兼秘书长、北京师范大学民商法博士生黎昭权,各自分享了他们的成才经历,并给出实在的人生建议。

  随后,100多名学生便开启了精彩纷呈的中山市创新创业体验之旅。他们分别走进蒂森电梯有限公司、迈雷特智能装备有限公司、广东美味鲜调味食品有限公司(酱油博物馆)、深中通道管理中心及翠亨新区规划馆等地,了解中山的创业创新环境,了解中山的产业优势和人才需求状况。

  黎昭权说,去年,京津冀中山青年人才促进会为10名在京津冀地区求学的中山籍大学生就业创业充当“媒人”,让他们与企业或相关创业平台实现“联姻”。“中山本土高校比较少,大部分从中山走出去的学生因为缺乏对家乡产业及企业的了解,毕业后在学校所在地,通过学校及相关的校友资源在当地实现了就业创业。”通过建立异地中山青年人才促进会后,不少中山籍大学生通过该协会,在异地找到了“回家”的路,还通过协会提前与企业“结亲”,促进更多青年人才学成后回乡就业创业。

  据悉,中山市“雏鹰归巢” 育才计划是由市委组织部、团市委共同主办,市青年人才工作促进会、市高层次人才联谊会承办,除了本次交流会,还将在近期于坦洲、东凤、东区等镇区举办系列精英汇活动,加强本土青年人才对国情、省情、市情的认识。

来源:中山日报 作者:徐钧钻 麦惠津
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二