首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——相关部门表示,预计8月底前完工,还市民畅通环境
~~~——
~~~——市运会机关(事业)单位组象棋比赛开赛
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年08月20日 新闻 扩展 收缩 默认

博文人 师生情
  去年的8月,2010届高三5班毕业生李紫华、陈达耿等六个同学从外地回到博文看我,不巧,正赶上我要去上课,他们对我说:“老师!我们去教室行吗?真想再听听您讲课。我们很留恋你的上课风采,抑扬顿挫的声音,至今还记得你带有与毛主席一样口音的普通话。”

  这帮“小猴子们”,犹记得,当年给他们上最后一节课。下课了,但都不愿意离去。我被学生包围着,汤冠群说:“我要报华南师范大学,做一个像您一样的老师。”后来她一直与我保持联系,且叫我干妈。一个学生拉着我的手调皮地说:“您是我上学的十二年中所遇到的最好老师,我以后还想和您聊天、说心里话还有悄悄话呢?老师我加你QQ吧,我没少让您操心,您辛苦了……”当时读书最滑稽的李紫华跑到我面前一边鞠躬一边说:“蒋老师,我给您鞠躬了,谢谢您!”……很遗憾当时的手机没有照相功能,没有把那美好的情景留下来。

  学生们真挚的情感打动着我,我心中对他们也充满了依恋。

  有人说:是教师托起了明天的太阳,我真切地感到了明天太阳的温暖,沐浴着灿烂的阳光,我感到无比的幸福和满足。

  撰稿人 蒋瑛

来源:中山日报 作者:蒋瑛
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二