首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A08版:城事 新闻列表
~~~——五桂山桂南村一退伍军人因家人患病陷入困境,村委发动轻松筹,社会各界助他渡难关
~~~——
~~~——位于民生路石岐区民生社工站门前,市民盼早日修复
~~~——当事男子被行政拘留、刑事拘留,并处拘役、罚金
~~~——相关部门提醒家长暑假千万要看护好未成年人
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A08版 2019年08月20日 城事 扩展 收缩 默认

丈夫无证醉驾撞车 妻子冒名顶替“穿帮”
当事男子被行政拘留、刑事拘留,并处拘役、罚金
  本报讯(记者 夏亮红 通讯员 刘洪希 王伟华)8月17日,王某因无证、醉驾被行政拘留、刑事拘留期满后,走出了中山市看守所的大门。但事情并没有就此结束,根据刑法,王某还将被司法机关处拘役、罚金。

  7月30日凌晨3时许,坦洲公安分局交警大队接到报案,称坦洲镇十四村翠景路12号对开路段发生一宗小轿车碰撞一辆停在路边的小轿车的事故,请求出警处置。

  值班民警闻讯立即赶往现场处置,发现肇事的是一辆粤C号牌小轿车。期间,一名杨姓女子自称肇事司机,并主动告诉民警说自己当时刚刚下班,打算开车回家,但准备倒车的时候,不小心挂了前进挡,后又误将油门当刹车,将前面停在路边的小轿车给撞了。由于杨某在描述事发经过时,眼神闪烁,而且吞吞吐吐,民警感觉事有蹊跷,于是在完成现场取证后,将杨某带回大队进一步调查。

  在杨某仍然坚持称自己是肇事司机的情况下,民警调取了事发路段的监控视频,确认事发当时开车的并非杨某,而是一名男子。在证据面前,杨某最终交代事发当时是她的丈夫王某开车。

  民警随后要求杨某联系王某到案接受调查。当天早上7时许,王某来到坦洲交警大队,承认了自己喝酒后无证驾车的事实。民警随即对王某进行酒精检测,结果显示呼气酒精含量为91mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。王某后被带往医院抽血备检。

  据王某交代,7月29日22时50分许,他在亲戚家喝酒。翌日凌晨零时许,他乘坐出租车到坦洲镇十四村翠景路的一家足浴店接妻子杨某下班。但刚好妻子还在上班,他于是向妻子索要车辆钥匙,然后上车启动了车辆。因王某没有申领驾驶证,对车辆的操作不熟悉,结果准备后退时挂错了挡位,致使车辆前进,后来又错把油门当刹车,最终导致车辆撞向了前方一辆停在路边的小轿车。因自己无证驾车又喝了酒,王某害怕受到严厉处罚,于是叫妻子“顶包”,自己随后离开现场。

  当天,坦洲交警大队以无证驾驶机动车等违法行为依法对王某作出了行政拘留15日罚款1500元的处罚。8月初,司法检验报告显示王某血液酒精含量达85.2 mg/100ml,确认了王某醉酒驾车的事实。因此,8月14日,王某在行政拘留期满后又被刑事拘留。

来源:中山日报 作者:夏亮红 刘洪希 王伟华
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二