首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A08版:城事 新闻列表
~~~——五桂山桂南村一退伍军人因家人患病陷入困境,村委发动轻松筹,社会各界助他渡难关
~~~——
~~~——位于民生路石岐区民生社工站门前,市民盼早日修复
~~~——当事男子被行政拘留、刑事拘留,并处拘役、罚金
~~~——相关部门提醒家长暑假千万要看护好未成年人
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A08版 2019年08月20日 城事 扩展 收缩 默认

七岁男童跌落自家鱼塘溺亡
相关部门提醒家长暑假千万要看护好未成年人
  本报讯(见习记者 陈伟祺 通讯员 钟耿祥 陈啸天)8月19日,中山市横栏镇指南村粮仓附近一鱼塘发生儿童溺亡事故。落水男童今年7岁,被消防员打捞上岸时,已失去生命体征。

  上午6时40分,横栏消防接警后出动2辆消防车、12名指战员前往营救。事故现场,两名水性较好的消防员穿上救生衣、系好安全绳,潜入鱼塘进行搜救。经过来回摸底搜寻,锁定落水男童的位置。男童被打捞上岸后,经现场医护人员确认,已失去生命体征。

  据现场民警介绍,落水男童姓陆,父母在横栏承包鱼塘做生意,男童刚满7岁,在老家广西读书,暑假期间来到横栏跟父母生活。事发当日早晨,男童父母起床时,发现男童床上不见人,随即焦急地四处搜寻。结果在鱼塘发现男童的鞋子,父母二人尝试打捞无果后,才拨打电话报警求助。

  温馨提醒

  暑假是溺水事件高发期。市消防部门提醒广大市民,暑假期间要看护好未成年人,平日要做好安全教育工作,不得在野外的水库、湖泊、池塘、河渠等游泳戏水,若要下水游泳,一定要到正规的游泳馆。若发现有人不慎落水,应立即报警求助。

来源:中山日报 作者:陈伟祺 钟耿祥 陈啸天
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二