首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A09版:国内 新闻列表
~~~————习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引起社会强烈反响
~~~——
~~~——初试时间为今年12月21日至12月22日
~~~——原煤产量达3.2亿吨,同比增长12.2%
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 20
己亥年七月二十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A09版 2019年08月20日 国内 扩展 收缩 默认

7月我国煤炭产量增速创3年新高
原煤产量达3.2亿吨,同比增长12.2%
  据新华社电 国家统计局最新数据显示,7月份,我国原煤产量3.2亿吨,同比增长12.2%,增速比上月加快1.8个百分点,创近3年来新高。

  尽管立秋已过,但我国部分地区暑气未消、依旧炎热。近两个月来持续的高温天气,使得居民用电量大幅增长,带动煤炭市场供销两旺。

  14日,国家发展改革委价格监测中心公布7月中国电煤价格指数为488.13元/吨。全国煤炭价格活动范围整体上行,反映出市场煤炭供应小幅趋紧。

  为保障“迎峰度夏”期间煤炭供应充足,一些大型煤炭企业加大优质产能释放。中国中煤能源股份公司7月份商品煤产量同比增长44.9%,销量同比增长高达50.9%。

  煤炭进口量也有所增加。7月份,我国进口煤炭3289万吨,为半年来最高值,同比增长13.4%。

  事实上,今年夏天煤炭需求增长的不仅有电厂,还有大型钢厂。今年以来,受基础建设等拉动,我国粗钢日产量不断创新高。

  在山东日照港15万吨级煤炭专用码头,记者看到,长达数公里的皮带机,一头连接西煤东运的专用线——瓦日铁路,一头连接海上货船。来自山西、陕西、内蒙古、山东等北方地区的煤炭,被源源不断运往南方的电厂和钢厂。

  据中国国家铁路集团公司统计,7月份全国铁路货物发送量完成3.65亿吨,同比增长8.4%。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二