首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A11版:健康城市周刊 新闻列表
~~~——这个医师节,他们这样度过
~~~——高大伟当选为第一届会长
~~~——坦洲医院医务工作者用坚守和责任庆祝中国医师节
~~~——
~~~——

 
2019年08 21
己亥年七月廿一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A11版 2019年08月21日 健康城市周刊 扩展 收缩 默认

出急诊 做手术 迎新生
坦洲医院医务工作者用坚守和责任庆祝中国医师节
医生在ICU病房抢救病人。
产科医生迎接新生生命。图片由被访者提供
  8月19日,第二个中国医师节。在这个特别的日子里,坦洲医院的医务工作者依然像以往一样忙个不停,巡病房、出急诊、做手术、迎新生……可敬的白衣天使们用坚守和责任,来守护广大群众的健康。让我们用镜头记录一个个温情感人的瞬间吧!

  ◆镜头一:当日,广东三八红旗手、刚刚被评为“中山最美医师”的产科主任龙新枝,受到了市卫健局的表彰。在产科,她的同事又开始新的“速度与温情”,用精湛的技术和双手托起一个新生命。

  ◆镜头二:在心电图室,“准妈妈”医生挺着大肚子,运作麻利一如往常。

  ◆镜头三:急诊科医生赶着出车,与时间赛跑,为生命开路。

  ◆镜头四:“工欲善其事,必先利其器”,儿科医生在紧张培训学习,以提高技术水平,更好地为人民服务。

  ◆镜头五:ICU医生:“病人休克了!赶紧来个B超引导下深静脉穿刺!”……

  “‘不忘初心、牢记使命’,我们践行着‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神,不断激发着职业荣誉感和神圣使命感,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力”坦洲医院张静医生在中国医师节座谈会上的致辞,道出了医生们的心声:“有时是治愈,常常去帮助,总是在安慰”,我们将继续坚守希波克拉底誓言,以高尚的医德、精湛的技术、真心的付出、微笑的服务,谱写一曲和谐的生命之歌,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。蔡伟强 唐霞

来源:中山日报 作者:蔡伟强 唐霞
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二