首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——横栏镇义务调解员陈炎连善解花农纠纷
~~~——
~~~——

 
2019年08 21
己亥年七月廿一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2019年08月21日 要闻 扩展 收缩 默认

我市全面推行车险电子保单
  本报讯(记者 夏亮红 通讯员 刘洪希)市公安交警支队近日发布消息:本月起,我市车险投保、承保、理赔等正式进入全面电子化时代。据悉,已经办理车险电子保单的驾驶人在接受路面执勤民警的检查或办理交通事故理赔手续时,可不必出示纸质保险单证。

  8月9日,广东省内各地级市正式落地推行车险电子保单。据了解,此次推行车险电子保单由广东地区41家产险公司共同参与实施,目前涵盖范围包括广东地区投保交强险及商业险的客车、轿车、货车、特种车等机动车辆;摩托车、拖拉机、单程提车险及跨境港澳车电子保单暂缓实行。与纸质保单相比,车险电子保单具有创新、便民、高效、安全等特点。实行电子保单后,包括中山在内的广东地区车主投保可不再面对厚厚的一叠纸质保险合同,可以轻松使用远程在线完成投保,一部智能手机就全部搞定。同时,车主可通过保险公司官网查询、下载电子保单、电子标志及保单第三方验真,不必再往返保险公司办理保险业务。

  车险电子保单正式推行后,在广东投保的机动车在我市道路行驶时,公安机关交通管理部门在路面执勤执法、处理交通事故等情况下,交警可自动进行交强险数据的查验。当事人凭借已经查验的交强险电子保单信息,交警部门不再以未携带、放置保险标志为由对当事人扣车、处罚。

来源:中山日报 作者:夏亮红 刘洪希
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二