首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:城事 新闻列表
~~~——夜幕下的孙文西路文化旅游步行街仍是不少市民和游客的休闲购物首选地,也是众多商家的淘金之地
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——犯罪嫌疑人已经落网并被刑拘

 
2019年08 21
己亥年七月廿一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年08月21日 城事 扩展 收缩 默认

盗贼入室持刀抢劫 八旬老伯将其吓退
犯罪嫌疑人已经落网并被刑拘
  本报讯(记者 卢兴江 通讯员 潘美珊)深夜时分,古镇一男子在回家途中发现一民居的大门没上锁,于是心生歹念,闯进屋子准备偷点东西,不料却被年过八旬的阿伯发现。穷途末路之际,男子由盗变抢,把刀架在了阿伯的脖子上。不过,阿伯不为所惧,最终将男子吓退。8月20日,古镇警方通报称,男子已经落网被刑拘。

  事情发生在8月15日凌晨4时左右,独自居住在古镇古三村的吕伯睡觉之际,突然发现有人闯进了他的房间。吕伯迅速起床,打开灯,质问:“你是谁!在找什么?”

  男子见是一位老人,既没有逃跑,也不胆怯,立刻原形毕露:“拿钱给我!”

  没想到的是,吕伯不仅没有理睬,反而顺手抓起一条木棍向男子打去,叫男子赶紧滚开。

  男子急了,夺过木棍,一脚向吕伯腹部踢去,之后又快速跑到老人家的厨房,拎起一把菜刀,跑出来就架在了吕伯的脖子上,拉开一道小口。吕伯不为所惧,还大力反抗。男子看这架势,只好放下刀跑了。

  第二天早晨,吕伯在家人的陪同下,向古镇警方报了案。接报后,古镇公安分局刑案组快速行动,调取视频监控,走访现场,发现视频监控记录下凶犯凌晨四点进入吕伯屋子场景。

  警方一边沿路追踪,一边研判分析,疑点直指古一村长尾市场附近租住的黄某利。8月16日上午10时左右,疑犯黄某利被民警抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某利对实施入户抢劫的犯罪事实供认不讳。黄某利此前还曾因非法拘禁和故意伤害罪,分别在广西北海和广东深圳服刑。

来源:中山日报 作者:卢兴江 潘美珊
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二