首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A09版:国内 新闻列表
~~~——三江源地区被公认为亚洲重要的水源涵养地及生态安全屏障
~~~——275项涉企事项一个APP搞定
~~~——1名消防员在救援中牺牲
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 21
己亥年七月廿一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A09版 2019年08月21日 国内 扩展 收缩 默认

广东省政府正式发布“粤商通”服务平台
275项涉企事项一个APP搞定
  据新华社电 广东省政府20日正式发布“粤商通”涉企移动政务服务平台。该平台面向广东1200万商事主体,整合政府各部门275项涉企服务事项,实现了涉企政务服务“一站式”免提交实体证照办理。

  广东省政务服务数据管理局局长逯峰介绍,“粤商通”将分散在各层级政府部门的涉企事项集成到一个APP,目前,平台首批接入广东省发展改革委、工业和信息化厅、公安厅等10个涉企主管部门,广州、深圳、佛山等9市以及广东电网公司共计275项服务事项,未来平台还将增加更多的服务事项和内容。

  “粤商通”实现了政务服务线上线下免证办。据介绍,企业在线申办业务时,只需通过统一身份验证,即可实现报送材料自动关联和项目信息自动填报。目前,平台已支持营业执照、食品经营许可证、药品经营许可证等10种常用电子证照,实现136项高频事项线上办理免提交证照;企业在政务服务实体大厅申办业务时,用手机亮证,出示“粤商通”电子证照二维码,即可完成证照查验,无需携带实体证照。

  在营商信息发布方面,“粤商通”建立了面向企业的统一政策信息发布和意见建议收集渠道,集中提供覆盖各行业的涉企政策及解读文件,支持企业随时按需查询。同时,企业还可通过“粤商通”将意见建议和咨询投诉及时反馈给主管部门。

  逯峰说,去年5月,广东推出专门服务群众办事的“粤省事”移动政务服务平台,接入了700多项高频民生服务事项,其中大部分实现了“一次不用跑”,目前平台实名注册用户已经突破1500万。下一步,广东将继续推进政务服务向基层延伸,为企业和群众办事提供更大的便利。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二