首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A10版:国际 新闻列表
~~~——我军赴老挝“和平列车”医疗队参与救援
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~————浦发银行中山小榄支行以更新形象、更强功能助力中山经济发展
~~~——
~~~——

 
2019年08 21
己亥年七月廿一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A10版 2019年08月21日 国际 扩展 收缩 默认

老挝车祸致13名中国公民遇难
我军赴老挝“和平列车”医疗队参与救援
8月20日,我军赴老挝“和平列车”医疗队抵达老挝琅勃拉邦,参与救援。 新华社 发
  综合新华社电 外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。

  “我们和大家一样,都十分关注此次车祸中包括中国游客在内的所有乘客的安危。”耿爽说,受伤人员均已转至琅勃拉邦市,部分在旅馆安置,部分在医院救治,其中2人重伤,尚未脱离危险。2名老挝公民受轻伤。事故原因正在调查。

  8月19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在距离老挝琅勃拉邦市约40公里处发生严重交通事故。车上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。

  耿爽说,获悉事故发生后,中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆立即启动应急机制,全力协调老挝军警、地方救援力量和中资企业、领事协助志愿者等开展救援。驻琅勃拉邦总领馆总领事连夜率工作组赶赴现场开展工作。

  “目前,事故处置工作仍在紧张进行。外交部和中国驻老挝使领馆将继续跟进并持续发布有关情况。”耿爽说。

  正在老挝参加中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动暨医疗服务活动的中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队,20日携带急救药品和设备,前往琅勃拉邦参加对遭遇车祸同胞的救援行动。

  据了解,“和平列车”医疗队当天派出两批各10人,紧急前往事故地点执行伤员救治任务。第一批人员由1名队长、6名军医和3名护士组成,包括根据此次车祸情况配备的紧急救援需要的心外科、心内科、呼吸重症、骨科、普外科和神经内科医生。他们乘坐我军直—8G改装救护直升机前往事故地点。第二批人员乘坐老方新舟60客机前往。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二