首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A11版:时事 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A11版 2019年08月22日 时事 扩展 收缩 默认

未按规定让行成为广东马路头号杀手
  据新华社电 广东省公安厅交管局20日通报,今年1至7月,未按规定让行导致发生1200多起涉人员伤亡交通事故,占全部伤亡交通事故的12.2%,成为头号马路“杀手”。

  未按规定让行,是指在交通事故发生过程中,冲突双方未严格按照交通规则开车,导致的交通事故、交通碰撞,如转弯车不让直行车、掉头车未让正常行驶车、通过斑马线时不让行人等等。据通报,1至7月,广东共查处9.1万起未按规定让行导致的城市道路交通事故,位列同期交通违法行为之首。

  广东全省各类交通事故起数、死亡人数和受伤人数均有所下降,但一些交通违法顽疾仍然存在。如醉酒驾驶是导致事故发生的主要原因之一。1至7月,因醉酒驾驶导致了522起伤亡交通事故。广东公安交管部门对酒醉驾保持高压严查,但涉酒违法依然较多。1月至7月,全省共查处酒醉驾7.97万起,同比上升22.9%,其中查处醉驾2.2万起,同比上升27.8%。

  广东省交管部门相关负责人指出,涉酒违法依然是一个长期性、反复性问题,驾驶人和部分交通参与者的交通安全守法意识不强,对于典型的涉酒驾驶案例,广东交警还将定期曝光。

  据通报,广东公安交管部门加大对各类交通违法的查处力度,1月至7月,共吊销驾驶证7.8万起、行政拘留15.5万起。近期,又有38人因酒驾引发交通事故造成犯罪等原因被终生禁驾。深圳市广民建设工程有限公司等15家企业因车辆违法较多被列为重点关注对象。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二