首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——21岁的他已是国家短跑实力新人,5月在一项赛事中刷新亚洲纪录
~~~——
~~~——
~~~——工程为期3个半月,过渡期将设临时市场
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年08月22日 新闻 扩展 收缩 默认

广东海丝博览会首办脱贫攻坚展,推动被帮扶地区开拓海外市场
中山将展示精准帮扶多地的成果
  本报讯(见习记者 王欣琳)8月21日,记者从广东(中山)脱贫攻坚展领导小组了解到,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第 27 届广州博览会(以下简称海丝博览会、广博会)将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行。本次海丝博览会还将首次举办广东脱贫攻坚展,展示广东精准扶贫、东西部扶贫及对口帮扶、对口支援工作的阶段性成果,推动被帮扶地区开拓海外市场。

  广东脱贫攻坚展以“展扶贫成果,助脱贫攻坚”为主题,展览面积达10000平方米,广州、深圳、珠海、中山等省内21个地级以上城市和对口帮扶地区参展,重点打造广东脱贫攻坚图片展、广东脱贫攻坚实物展、广东脱贫攻坚体验区等3个展示区,通过展出丰富的文字、图片、实物,全面展示广东建立全省脱贫攻坚体系。

  据了解,在广东脱贫攻坚展中,中山有429平方米的展览区域。图片展将通过24张图片,展现中山市对口帮扶地区云南省昭通市、西藏林芝市工布江达县、新疆兵团第三师 41 团草湖镇、黑龙江省佳木斯市、四川省甘孜州白玉县和巴塘县等的脱贫攻坚成果;实物展则主要呈现及推广对口帮扶地区脱贫攻坚的特色物产、旅游资源、产业合作成果;体验区细分为旅游资源和特色美食体验区,让更多人领略这些地区独具特色的风土人情和饮食文化。

来源:中山日报 作者:王欣琳
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二