首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——21岁的他已是国家短跑实力新人,5月在一项赛事中刷新亚洲纪录
~~~——
~~~——
~~~——工程为期3个半月,过渡期将设临时市场
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年08月22日 新闻 扩展 收缩 默认

库充市场拟下月中旬改造升级
工程为期3个半月,过渡期将设临时市场
  昨日,记者从东区办事处获悉,该区计划9月份开始对库充市场进行升级改造,工程为期3个半月,改造期间将设临时市场。

  临时市场设在哪?是否保留原来的摊位?记者对此进行了走访。

  昨日中午时分,到库充市场买菜的市民络绎不绝,设在市场西门的市场管理处办公室也是一片忙碌,数名管理方人员围着一张市场改造图纸,正在研究探讨市场改造升级的具体细节。

  “市场的升级改造方案还在根据意见修改中。”市场管理方有关负责人告诉记者,市场暂定9月16日起进行升级改造,改造期间,场内的摊位全部搬迁至市场正门对面的停车场,组建一个临时市场过渡,而市民则可以到市场与顺景花园之间的新建停车场进行停车。该负责人透露,改造期间,临时市场将基本保留市场原有的摊位,市民照样可以到市场买到心仪的菜式。

  据介绍,库充市场自2005年开业以来,一直是中山中心城区人气最旺、种类最丰富的菜市场之一,深受周边居民青睐。但是,近年来,由于各种原因,市场出现不同程度的占道经营、车辆乱停违停、环境卫生脏乱差等问题。此次升级改造,主要为提升库充市场“颜值”和“气质”。

  日前,东区办事处为库充市场的改造升级,还专门召开“城市管理大家谈”专题研讨会,主要针对库充市场升级改造、内部装修的过渡期间,临时安置区的建设和管理等问题,进行讨论研究,形成完善可行的方案 。东区方面表示,市场的升级改造等具体细则,目前方案还在根据意见修改中,群众有什么看法或者建议,都可以通过@东区发布进行留言讨论。

  文/图 本报记者 夏亮红

来源:中山日报 作者:夏亮红
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二