首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——21岁的他已是国家短跑实力新人,5月在一项赛事中刷新亚洲纪录
~~~——
~~~——
~~~——工程为期3个半月,过渡期将设临时市场
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年08月22日 新闻 扩展 收缩 默认

中江两市交通主管部门联手弹性“治超”
超限超载“百吨王”被抓现行
  本报讯(记者 何淼 缪晓剑 通讯员 王锡炎)8月21日,一辆严重超载的大型槽罐车在夜色的掩护下,出现在江门市江海区路面,被中山和江门两地联合组成的“治超”执法队伍逮个正着。据悉,此次行动由中山、江门两市交通主管部门部署,是今年两市首次联合开展弹性“治超”执法行动。

  21日凌晨4点40分左右,一辆满载着煤灰的六轴槽罐车出现在江门市江海区新江睦路,此时天色未亮,司机警惕地盯着路面的情况。他并不知道,交通执法人员早已在路边设好路障,密切注视着过往大型车辆的行驶动态。“车辆在这个时间点出现,轮胎被压到很瘪,行驶速度缓慢。”市交通运输局执法三科执法人员何志锋表示,综合目测情况,凭经验分析,执法队员迅速判断槽罐车有超载超限的嫌疑,立即上前示意停车接受检查。经核查证件、问询等流程后,执法队员要求槽罐车前往外海治超点过磅称重。称重结果显示,这辆六轴槽罐车的核定车货总重49吨,实质检测车货总重102.17吨,超限53.17吨,超限率109%,是名副其实的“百吨王”。最终,交警对该车驾驶员作出扣12分、罚款2000元的处罚。随后,交通执法人员监督司机进行卸货,消除隐患。

  中山的交通执法人员,为什么会在江门执行“治超”任务呢?何志锋表示,此次行动由中山、江门两市交通主管部门联合部署,是两市今年首次联合开展弹性“治超”执法行动。弹性“治超“主要选择在凌晨时分错峰开展执法行动,防止不法分子利用执法人员休息时间逃避超限超载检查,同时也有效消除两市交界处的交通执法盲区。

来源:中山日报 作者:何淼 缪晓剑 王锡炎
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二