首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:城事 新闻列表
~~~——当事男子因涉嫌买卖国家证件已被依法刑拘
~~~——执法部门呼吁市民共同呵护城市卫生文明
~~~——
~~~——成为在市人民医院完成白内障手术的最高龄患者
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年08月22日 城事 扩展 收缩 默认

物流公司专职司机竟使用假驾照
当事男子因涉嫌买卖国家证件已被依法刑拘
  本报讯(记者 夏亮红 通讯员 刘洪希 吴慧婷)8月19日下午,东升镇男子陈某驾驶物流车在港口镇阜港路的路边停车睡觉时,被港口交警大队民警截查,结果发现陈某所持驾驶证竟然是假证。在询问过程中,陈某承认了自己通过朋友介绍购买假证的事实。

  当天下午16时许,港口公安分局交警大队民警在阜港路港口镇公平市场对开路段开展路查路检工作。其间,民警看到一辆粤T号牌物流货车违规停在路边,影响了正常的道路交通秩序。民警走近后,发现当事司机正在车里睡觉,于是将司机叫醒要求出示相关证件。

  当事男子陈某随即向民警出示了准驾车型为A1E的驾驶证,但民警细看后发现陈某出示的驾驶证颜色及字体存在异样,当即通过警务通系统进行核查比对,结果证实陈某曾申领准驾车型为A2E的驾驶证,但目前已处于注销状态。

  在询问过程中,陈某对自己花钱购买驾驶证的事实供认不讳。经查,陈某系中山东升人,现年40岁。据陈某交代,他曾申领准驾车型A1E驾驶证,后因连续3个周期没有按规定年审被注销,后来也没去参加学习;所驾货车是自己的,一直挂靠在小榄镇某物流公司从事货物运输。驾驶证被注销后,因害怕无证驾驶被交警查,于是经朋友介绍,今年3月份花3500元在广西梧州购买了A1E类驾驶证。

  民警随后依法暂扣车辆,并将相关案件移交港口公安分局大南派出所作进一步调查处理。记者从港口交警大队获悉,因陈某涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,依据《刑法》已于8月20日被处刑事拘留。

来源:中山日报 作者:夏亮红 刘洪希 吴慧婷
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二