首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:城事 新闻列表
~~~——当事男子因涉嫌买卖国家证件已被依法刑拘
~~~——执法部门呼吁市民共同呵护城市卫生文明
~~~——
~~~——成为在市人民医院完成白内障手术的最高龄患者
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年08月22日 城事 扩展 收缩 默认

102岁老人成功完成白内障手术
成为在市人民医院完成白内障手术的最高龄患者
  本报讯(记者 周映夏 通讯员 林茹珠)昨日上午,完成白内障手术几周的王阿婆到市人民医院眼科复查,现在她的视力已经恢复到0.5,看东西很清楚了。据了解,这是该院目前为止完成的最大年龄的白内障手术患者。今年上半年,市人民医院眼科已经接诊20多名90岁以上白内障患者。

  102岁高龄的王阿婆,近几年眼睛一直看不清,生活诸多不便,在家人的支持下来到市人民医院检查,被诊断为左眼老年性白内障,要改善只能通过手术治疗。在详细的全身及眼部检查后,该院为其施行了白内障超声乳化手术,手术用时10分钟顺利完成。

  王阿婆手术后第一天视力恢复到0.4,她说:“本以为年龄大了,眼睛再也看不见了,没想到自己又能重见光明。”

  高龄老人得了白内障,有没有必要冒着风险去做手术?该院眼科主任李乃洋表示,只要眼底情况好,高龄的老年患者完全有恢复视力的希望。

来源:中山日报 作者:周映夏 林茹珠
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二