首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A08版:镇区 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——小榄志愿者为归家“小候鸟”送上祝福
~~~——
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A08版 2019年08月22日 镇区 扩展 收缩 默认

“强芯提质”助力加快产业结构转型升级
小榄中央商务区正式启动
  本报讯(记者 隋胜伟 通讯员 蔡焯浩)记者昨日从小榄镇获悉,随着2019“WE LOVE小榄”红心人声乐团&港澳青年歌手音乐之夜的举行,小榄中央商务区正式启动。

  记者了解到,目前,小榄正实施强芯工程,以推进科技金融集聚区、中央商务集聚区以及龙山智谷集聚区为芯,打造小榄镇城市中心和中山西北组团城市中心。小榄中央商务集聚区的发展规划,是以小榄金融中心作为中心辐射的一个地区性核心商务圈, 项目于2018年12月获得市级评定为共建服务业集聚区。

  作为城市未来的功能中心和商务聚集地,小榄中央商务区将定位成为中山市现代服务业、金融业集中展示区,助力加快本地产业结构升级转型。小榄中央商务区项目正式启动后,将通过更多优质项目集聚发展,推动城镇经济发展向质量效益型集约增长转变,让集聚区的发展为城市经济进一步的转变提供强而有力的支撑和持续动力。

  据了解,目前区内的小榄金融中心已进驻包括中国人寿、太平人寿、村镇银行、广发证券、中国联通、港华燃具等多家实力企业。为配合商务集聚区的建设,项目单位联合政府为更多优质企业出台进驻的补贴政策,符合相关条件的入驻企业最高可以获得50元/平方米的租金补贴。今年,中央商务区的专项资金管理办公室将设在金融中心13楼,进一步更好地服务区内企业。

来源:中山日报 作者:隋胜伟 蔡焯浩
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二