首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A08版:镇区 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——小榄志愿者为归家“小候鸟”送上祝福
~~~——
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A08版 2019年08月22日 镇区 扩展 收缩 默认

南朗开展形式多样活动庆祝“中国医师节”
  本报讯 8月19日是第二个中国医师节。近期,南朗镇开展内容丰富的系列庆祝活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,推动健康南朗建设。

  7月至8月,南朗镇卫计局先后开展了2019年“南朗好医生”评选活动及2019年“中国医师节”摄影作品征集评比活动,黎志成、廖玲玲、邹增顺3名同志被授予2019年“南朗好医生”荣誉称号。同时,一大批精彩摄影作品定格医师们爱岗敬业、守护生命感人的画面。

  在欢庆节日的同时,南朗医务工作者不忘初心,心系百姓健康。8月15日上午,由南朗医院、社区卫生服务中心医务人员和卫计局工作人员组成的慰问组,对大茅岛上的40名麻风病康复老人开展送温暖、献爱心义诊慰问活动,让他们感受社会的关爱及温暖。

  8月19日下午,南朗镇2019年“中国医师节”庆祝暨表彰大会在南朗医院隆重举行。大会表彰了“南朗医院第二届好医生”、2019年“南朗好医生”和南朗镇“中国医师节”摄影作品征集评比活动获奖者。当日,还进行了医师慰问关怀活动,慰问了生活困难医师,为其送上了慰问金和慰问品。

  南朗镇卫计局相关负责人表示,“中国医师节”系列活动的开展,彰显了南朗镇医师队伍的崇高职业精神和敢于担当的职业情怀,进一步推进南朗镇卫生事业高质量发展。

  (蔡伟强 黄艳霞)

来源:中山日报 作者:蔡伟强 黄艳霞
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二