首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A08版:镇区 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——小榄志愿者为归家“小候鸟”送上祝福
~~~——
~~~——

 
2019年08 22
己亥年七月廿二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A08版 2019年08月22日 镇区 扩展 收缩 默认

8天制作手工灯笼136个
小榄志愿者为归家“小候鸟”送上祝福
  本报讯(记者 徐钧钻 见习生 陈家浩)为感谢外来务工人员为小榄建设做出的贡献,近日,中山好人工作室志愿者服务站联合小榄爱心助学团亲子义工队,开展了一期“暑假制作传统灯笼送留守儿童(小候鸟)亲子义工分享会”活动,经过8天共500多名志愿者的接力,一群暑期跟随父母来到小榄的小候鸟们获赠了精美灯笼,近日开心地踏上了归乡之旅,活动共制作灯笼136个。

  在活动现场,志愿者们拿起各式各样的工具,在手工灯笼民间艺人的指导下认真地操作着,一方抓住灯笼的支架,另一方则用透明胶加固;有的忙着为灯笼表面的图案上色,一番雕琢后,皮卡丘、小恐龙和带着红领巾的女孩形象跃然纸上。亲子家庭义工团的志愿者之一莫少玲表示,这也是一场爱心传递。原来,这批爱心灯笼可谓“真材实料”,手工灯笼支架的原材料来源于千里之外的广西,是此前小榄爱心助学团在助学过程中,由当地家长和爱心志愿者从山上砍下一根根竹子,并耐心地将竹子削成细条捆成捆,运回小榄的爱心仓。

  本次活动的负责人、好人工作室志愿服务站秘书长杨燕兰表示,自己也曾是一名外来务工者,小候鸟们与父母相聚的渴望,以及长期在老家缺乏家长关爱的状况,她都比较了解,希望这些灯笼能为小候鸟送去祝福,帮助他们驱散家长暂时不在身边的孤独。

来源:中山日报 作者:徐钧钻 陈家浩
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二