首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 23
己亥年七月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年08月23日 要闻 扩展 收缩 默认

黄业斌到我市调研时点赞中山人大工作模式
人大代表联络站建得好做得实
  本报讯(记者 陈慧)22日上午,省人大常委会副主任黄业斌率队到我市,就实施重大民生实事项目代表票决制、加强和改进人大代表工作等内容开展调研。市人大常委会副主任冯煜荣和部分全国、省、市、镇人大代表,在火炬开发区人大代表中心联络站参加了调研座谈会。

  调研座谈会上,黄业斌向板芙镇人大办了解该镇率先使用电子投票方式,对年度十项民生实事项目进行票决的情况。又向火炬区、横栏镇、南区的人大负责人了解了人大代表培训、设立联络站点等工作。全国人大代表米雪梅、省人大代表华琳、刘燕以及几位市、镇人大代表也提出了完善建议督办工作机制的意见和建议。

  调研组还参观了火炬区社会综合管理网络化联勤指挥中心。今年6月,火炬区将社会综合管理网格化平台与区内人大代表监督工作结合起来。人大代表可以通过微信登录网格化服务平台上报事件,区人大工委则跟踪督办并对整改结果进行评议。黄业斌对这一工作模式表示赞许。他认为,中山人大代表联络站建得好,做得实。

  黄业斌希望中山人大今后从五方面进一步“做实”。首先做实“双联系”——领导联系代表,代表联系群众。其次是把联络站做实,让代表进联络站。此外,还要把重大民生项目的代表票决制工作做实,把代表培训做实,把保障服务工作做实。

来源:中山日报 作者:陈慧
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二