首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 23
己亥年七月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年08月23日 要闻 扩展 收缩 默认

市委常委会传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
以自我革命精神推进主题教育
  本报讯(记者 郭锦润 夏升权)8月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,《习近平关于“三农”工作论述摘编》精神,以及总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长危伟汉等出席。

  会议强调,要切实提高政治站位,进一步把全市党员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和认识,促使党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并通过开展主题教育活动,激发干事创业激情,凝聚拼搏奋斗力量。市委领导班子要发挥表率作用,按照“四个到位”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持从我做起、率先垂范,以自我革命精神深入推进主题教育各项工作。市委主题教育办要加强对各镇区各单位的督促指导,逐级压实工作责任,确保上下联动,做好全市主题教育各项准备。

  会议强调,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。市委实施乡村振兴战略领导小组要抓好《论述摘编》精神学习宣传,精心制定方案,周密安排部署,认真贯彻落实。要深入推进乡村振兴战略,全面实施“千村示范、万村整治”工程,大力发展富民兴村产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,健全促进城乡融合发展体制机制,确保既定目标任务落地见效。要抓好省乡村振兴战略实绩考核通报问题整改落实,在人居环境整治、发展集体经济、强化基层治理等方面拿出实招硬招,补足工作短板。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持最高标准、最严要求,全力抓好主汛期防灾减灾救灾各项工作。要压紧压实防灾工作主体责任,统筹协调全市山洪地质灾害隐患排查整治工作,细化工作分工、建立工作台账、完善协同机制。要提高全民灾害防范意识和能力,持续做好防灾自救知识宣传教育,及时权威发布极端天气和自然灾害预警信息,确保防灾减灾救灾各项工作高效有序开展。

来源:中山日报 作者:郭锦润 夏升权
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二