首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——老师义务授课,学生免费学习……暑期西区公益培训学校在孩子们心中播下传统文化种子
~~~——
~~~——
~~~——听证代表建议,托管服务机构可实行等级评估和年审制度
~~~——

 
2019年08 23
己亥年七月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2019年08月23日 要闻 扩展 收缩 默认

我市召开扫黑除恶省巡视反馈意见整改工作会议
明确19项具体措施 确保整改落实到位
  本报讯(记者 张房耿)21日下午,我市召开扫黑除恶省巡视反馈意见整改工作会议,认真传达省委第二巡视组反馈有关扫黑除恶专项斗争意见,深入全面分析斗争形势,全面部署具体整改工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨安队,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郑泽晖出席会议。

  会上,市扫黑办通报了省委第二巡视组关于中山扫黑除恶专项斗争反馈意见情况,指出了我市扫黑除恶专项斗争形势严峻,并针对反馈意见,对当前全市扫黑除恶专项斗争形势进行了分析研判,主动从思想认识、线索办理、案件攻坚、深挖根治、组织建设、宣传舆论等方面剖析原因,查找不足,并明确了6个方面19项具体整改措施,确保将反馈意见问题整改落实到位。

  市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市公安局、市民政局、市自然资源局、市农业农村局等重点整改责任单位根据各自部门职能职责,对反馈意见进行了认领,并结合全市整改落实方案和工作实际,全面深刻剖析了原因,主动查摆了问题和不足,提出了具体的针对性整改措施。

  杨安队在会上就落实整改工作强调,相关部门要提高政治站位,针对省巡视反馈的意见,将扫黑除恶纳入各部门的整改工作整体方案;要正视问题并聚焦问题狠抓落实,强化领导小组办公室牵头抓整改职责,发挥统筹协调、督促推动作用,进一步细化整改工作措施,采用督导、约谈、建议、通报等形式,进一步督促各单位抓好整改工作的落实。要把巡视反馈意见的整改作为工作的鞭策,对当前专项斗争形势进行全面分析研判,密切协同、综合施策、标本兼治,以强烈的政治担当、过硬的工作措施、突出的工作成效,扎实做好整改工作,确保整改落实工作取得实效长效。

  郑泽晖对整改任务进行部署并提出了整改具体要求,成员单位要对整改问题照单全收,积极整改,认真反思,确保整改工作落到实处。要厘清责任,主动认领任务,建立整改台账,通过挂图整改等措施,准确把握时间节点和工作要求,逐条逐项落实整改工作。同时,要认清当前整改工作面临的具体问题,充分结合实际扎实开展整改工作,推动工作取得新进展、新突破。

来源:中山日报 作者:张房耿
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二