首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:经济 新闻列表
~~~——目前正积极申报“国家跨境电子商务综合试验区”
~~~——净利润增长6.59%
~~~——
~~~——
~~~————聚焦科创板“满月”

 
2019年08 23
己亥年七月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2019年08月23日 经济 扩展 收缩 默认

我市组织企业申报中央财政2019年度外经贸发展专项资金
企业品牌培育最高可获400万元补贴
  本报讯(记者 徐世球 通讯员 唐勇义)8月22日,记者从市商务局获悉,根据上级相关政策,我市正组织中央财政2019年度外经贸发展专项资金(开拓重点市场事项)申报工作,补贴对象主要涉及外贸中小企业开拓国际市场项目和品牌培育项目,其中,企业收购国际品牌最高可获400万元补贴。所有补贴对象为2019年度项目,即2018年7月1日-2019年6月30日发生的项目或所支出费用。

  记者注意到,针对外贸中小企业开拓国际市场项目,主要对2018年度海关统计进出口额在6500万(含)美元以下的外贸中小企业开拓国际市场提供支持,具体包括境外展览会、外贸中小企业保单融资、促进外贸中小企业出口业务发展专项融资等项目。单个企业当期资助金额低于5,000元(含)的不予资助。第一,针对境外展览会,每家企业每个境外展会最多可申请2个标准展位,不高于企业展位费的实际支出额。优先支持广东境外商品展览平台和配合省政府工作参加的重点展会,其他境外展会每个标准展位最高支持限额1.8万元。第二,针对外贸中小企业保单融资贴息,最高支持比例为20万元,对外贸中小企业出口信用保单融资贷款给予贴息扶持;促进外贸中小企业出口业务发展融资,最高可获得40万元补贴。

  在品牌培育项目的支持方面,主要支持企业收购国际品牌和创建国际品牌。其中创建国际品牌包括设立境外品牌营销网络、品牌境外宣传推广等。收购国际品牌,最高支持比例为50%,最高支持金额为400万元;设立境外品牌营销网络,最高支持金额为200万元;品牌境外宣传推广,最高支持金额为100万元。

来源:中山日报 作者:徐世球 唐勇义
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二