首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:商会 新闻列表
~~~——毅马企业集团中山片区5家企业今年产值预计达50亿元
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 23
己亥年七月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年08月23日 商会 扩展 收缩 默认

湖北商会主办的助残文艺演出将于27日上演
《千手观音》《雀之恋》将现中山
  本报讯(记者 黄标 通讯员 张明莉)您还记得多年前央视春晚最美节目《雀之恋》、最震撼舞蹈《千手观音》吗?那些年轻的聋哑演员将舞蹈演绎出层出不穷、千变万化的视觉冲击力,曾让全国观众激动得流泪。如今,中山市民有机会免费近距离观赏这些经典舞蹈了。记者22日从中山市湖北商会获悉,由中国残疾人艺术团部分知名演员领衔的湖北钟祥市共享阳光残疾人艺术团,将于8月27日晚8点在中山市文化艺术中心举行扶残助残大型文艺演出。

  据介绍,此次演出汇集了中国残疾人艺术团的部分知名演员及历届全国残疾人文艺汇演获奖的优秀节目,包括舞蹈、唱歌、杂技、魔术、楚剧、口书表演、锁呐独奏、川剧变脸等多种形式的表演。湖北钟祥市共享阳光残疾人艺术团团长叶林是中国残疾人知名歌手,曾出访20多个国家和地区,连续三届全国残疾人文艺汇演一等奖,他将给中山市民带来一首电视剧主题歌《情怨》;享受国务院特殊津贴的国家一级演员、“文华奖”“梅花奖”获得者夏青玲将表演楚剧节目《双玉蝉》等;该艺术团演员李晶晶和赵峰为中山市民表演的舞蹈《雀之恋》曾专门获得国内著名舞蹈艺术家杨丽萍指导;此次在中山上演的知名舞蹈《千手观音》节目有部分演员曾多次参加中国残疾人艺术团出国表演。

  这场扶残助残大型文艺演出由中山市湖北商会主办,市经促会、小榄商会、市福建商会、市江西商会及顶固集创、大东裕酒店赞助协办。中山市湖北商会会长周新国告诉记者,该商会自2012年成立以来一直勇于承担社会责任,商会至今在社会公益方面的捐款超过100万元。这次扶残助残大型文艺演出,该商会会员企业家们共为扶残助残事业筹到30多万元善款,为中山市民免费提供一席丰富的艺术盛宴。

来源:中山日报 作者:黄标 张明莉
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二