首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:商会 新闻列表
~~~——毅马企业集团中山片区5家企业今年产值预计达50亿元
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年08 23
己亥年七月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年08月23日 商会 扩展 收缩 默认

市现代服务业协会携强大师资承办全市初创企业经营者培训班
省内顶级专家为创业者讲授前沿课程
  本报讯(记者 黄标 通讯员 纪卓斌)8月15日,中山市现代服务业协会发布通知,该协会在激烈的政府项目招投标竞争中胜出,将承办中山市人社局主办的2019年度中山市初创企业经营者素质提升培训班,即日起开始接受报名。该协会秘书长罗南玲对记者说:“我们为本次培训班组织了强大的师资力量,精心设计培训课程,并对接广州、深圳的优质项目资源,组织学员前往参观考察。可想而知,这是一个非常有价值的培训班,想提升经营素质能力的创业者千万别错过机会!”

  据介绍,该协会曾对中山大批中小微企业,特别是各类现代服务业企业进行广泛摸底调查,发现近几年初创企业的经营者多是技术人员出身,普遍缺乏企业管理和运营经验,初创企业存在企业商业模式不明确、项目市场调研不足、员工管理不科学、财务管理不规范等各种缺陷。为此,该协会邀请由国家发改委服务业咨询委员会委员、广东省第三产业研究会会长、华南理工大学研究员李冠霖,中山大学岭南学院金融系博导王燕鸣教授,广东金融学院会计学院副院长马鹏教授等多位广东省顶级专家教授,并结合本土资深的咨询行业专家,组成讲师团队为初创企业经营者提供系统培训。

  凡在本市登记注册3年内(截至2019年3月31日)的企业法定代表人、董事长或总经理,均可报名该培训班参加培训,名额只有40人,培训费用由中山市就业专项资金给予资金补助;报名截止时间为2019年8月26日。培训内容分为宏观形势、企业成长、创业者素质提升三大部分,课程内容实用性非常强,包括经济形势、金融知识、财税管理、法务管理、知识产权等;培训时间从8月底至11月,培训地点在中山,并前往广州、深圳参观考察。学员按规定完成学业并通过考核之后,将获颁《初创企业经营者素质提升培训结业证书》。

来源:中山日报 作者:黄标 纪卓斌
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二