首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——三角麒麟舞传承人赖就芳学配乐排新舞,每个假期教授孩子舞技
~~~——
~~~——
~~~————中山市第二届非公有制经济凤凰奖杰出菁英人物系列报道(十)

 
2019年08 26
己亥年七月廿六
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年08月26日 新闻 扩展 收缩 默认

“中山消防”抖音号发布消防情景剧,让知识普及变得有趣又实用
10条抖音收获10.5万点赞
  本报讯(见习记者 陈伟祺)8月22日下午5点30分,“中山消防”抖音号发布“破解消防培训收费骗局”情景剧,不到1个小时就获得5000多次播放量 。“抖音情景剧”是市消防支队开展消防安全知识普及工作中的一项创新举措,它以短视频这种大众喜闻乐见的形式,传播有趣又实用的消防安全知识。

  视频中,一名冒充消防监督员的男子手持假文件,向不明真相的培训群众收取消防培训费。正当这位“消防监督员”埋头窃笑数钱时,“蓝朋友”突然出现破获骗局,并在男子“求饶”时,提醒网友警惕消防培训诈骗,“凡是由消防部门举办的消防安全培训,统统不收费,遇到收费就是遇到骗子,千万不要上当!”

  “李鬼遇李逵”式的反转剧情,设计巧妙的知识点,再加上演员生动有趣的表演风格,短片一出就受到了网友点赞支持。在评论中,有网友说:“太有创意了!很有教育性的短片!”

  据了解,市消防支队于今年4月下旬开通了“中山消防”官方抖音号,如今已积累了不少人气。截至8月22日,“中山消防”抖音号共发布消防情景剧抖音10条,累计播放量为226.9万,获赞10.5万个,粉丝数接近10万人。

来源:中山日报 作者:陈伟祺
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二