首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:教育周刊 新闻列表
~~~——我市在小榄中学举行军训现场观摩会
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~————邮储银行中山市分行营业部慰问特困家庭
~~~——邮储银行中山市三乡支行党支部开展“党建+公益”活动
~~~——
~~~——

 
2019年08 26
己亥年七月廿六
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年08月26日 教育周刊 扩展 收缩 默认

小猴学才艺
  □东区远洋学校二年级 郝弈程

  一年一度的动物王国特长大赛准备开始了,小猴子也报名参加了。

  一天,小猴子看见小兔子在练习写作。小猴子心想:小白兔的作文写得这么好,原来是在学写作,我也要学!小猴子马上跑回家,拿出了笔和纸准备写点什么。刚开始还好好的,可是写了一会就觉得写的字太多了,手都酸了,于是小猴子把纸和笔扔在家里,然后跑出去玩了。

  这时,小猴子看见小熊在练习踩球。小猴子心想:小熊踩球真有趣,我还是学踩球吧。于是小猴子去市场买了一个皮球,不料刚踩上去,脚一滑,球就飞了,小猴自己也摔了一跤。

  突然,一只小鹿飞驰过来,小猴子想:哇,小鹿跑得真快呀!我还是学跑步吧。没想到小猴跑了一会就被石头绊倒了。小猴子想:跑步一定要看下面,不然会被石头绊倒的。于是,小猴子就一直盯着地面,但是不一会儿,它就撞到了树上,头上还撞了一个大包。小猴子痛苦地捂着头上的大包,不再学跑步了。

  最后,在动物王国的特长大赛中,小兔子、小熊、小鹿都参加了比赛,而且都拿到了奖牌,但是碰到困难就退缩的小猴子最后什么奖牌都没有,它惭愧地低下了头。

  指导老师:

  孙霞(卓越教育远洋校区)

来源:中山日报 作者:郝弈程
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二