首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A08版:公益周刊 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——中山职业技术学院8名师生走进云南昭通开展“三下乡”活动
~~~——
~~~——

 
2019年08 26
己亥年七月廿六
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A08版 2019年08月26日 公益周刊 扩展 收缩 默认

中山市牵手助人基金启动“为爱骑行”公益活动
两支队伍将骑行2个月为残疾人项目筹款
  本报讯(记者 李玮玮 )中山市牵手助人基金昨日在中山市残疾人体育协会启动2019年“为爱骑行”公益骑行项目,两支队伍将在2个多月的时间内,分别通过从新疆到中山的自行车骑行和环游中国(右半边)的摩托车骑行,以“公益骑行+慈善晚宴”的形式为基金筹款,致力于改善中山困难残疾人和用于发展残疾人文体事业。两支队伍均在9月初正式出发。

  梁钰华是中山市牵手助人基金的创办人,也是此次自行车骑行队伍3人中的一员。她介绍,此次公益骑行共有两支队伍,一支是自行车队伍,分别由她和她的先生Jeremy John Grey以及一名澳大利亚朋友Bevan John Cobbe组成,他们计划从乌鲁木齐出发,一路途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南等多个省份、20多个城市,骑行回中山,预计用时2个月,累计行程约4300公里。

  另一支是摩托车队伍,将由去年完成环游中国左半边的摩旅爱好者丁华独自完成,他将于9月上旬启动骑行。他将从中山出发,途经广东、福建、浙江等,一路北上至东北三省,再从中部省份和城市骑回中山,累计行程约21000公里。

  据了解,中山市牵手助人基金从2005年成立以来,截至2018年累计拉动社会资源超过200万元,帮扶山区学子及困难残疾人家庭等超过1000人次。

来源:中山日报 作者:李玮玮
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二