首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A06版:创新 新闻列表
~~~——●366家企业成为“2019年中山市工作母机入库企业” ●近年我市聚焦工作母机发展,力促传统制造业转型升级
~~~——
~~~——将打造成集技术引进、项目孵化、人才培育等为一体的科创平台
~~~——
~~~——
~~~——“中小创”指数午后跳水
~~~——居民“吃”“行”“购”消费稳步增长

 
2019年10 09
己亥年九月十一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A06版 2019年10月09日 创新 扩展 收缩 默认

中山重点商贸企业 国庆假期销售超1.2亿元
  本报讯(记者 徐世球 通讯员 唐勇义 伍皓)记者从市商务局获悉,国庆期间全市消费品市场价格平稳,供应充足,秩序良好。据统计,节日期间我市壹加壹、益华、大润发、华润万家、信和、置禾、国美、苏宁、嘉荣、新中百货、优越城、古镇益华等重点企业销售总额超过1.2亿元,同比基本持平。

  据悉,国庆长假期间,各大商贸企业抢抓节日商机,精心策划,推出形式多样的促销活动。如华润万家举办“送寿面、会员换购、满89减20”,益华举办“赞礼70年益7狂欢购”,小榄汇富举办“现场抽奖”,信和举办“满98元送20元现金券”,优越城百货举办“秋装5折、夏装3折”,苏宁举办“满1000减200”,大润发举办“满200送50”等活动。

  国庆假期期间,市民对水果、饮料、零食、服装、空调等商品消费需求明显增加,销售额均有所增长。为确保全市居民生活必需品货源充足,各大超市和市场加大了相关商品的储备,有力地保证了居民生活必需品市场的稳定,商务部门也采取了针对性措施。首先,针对近期猪肉价格升幅较大的情况,除继续在省内调入生猪外,我市逐步增加在安徽、贵州、湖南、江西等省调入生猪数量,确保节日期间日均屠宰生猪5000头左右,稳定节日猪肉供应;其次,增加鸡、牛、羊肉等替代品的供应量,保持鸡蛋、蔬菜等主要农副食品价格总体平稳。

  节前有关部门共安排检查组22人次,到大信、益华、壹加壹、华润万家等重点商贸流通企业调研走访,督促其组织货源、增加库存,重点抓好生活必需品的供应工作,保持市场储备量,确保国庆期间生活必需品供应不断档、不脱销。同时,要求各重点商贸流通企业严把合同签订关、进货关、质量关,杜绝假冒伪劣商品混入市场,自觉维护企业信誉和消费者的利益,营造安全和谐的购物环境。

来源:中山日报 作者:徐世球 唐勇义 伍皓
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二