首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A11版:国际 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——分析人士认为,府院斗争将进一步升级
~~~——
~~~————专访中国邮政储蓄银行中山市三乡支行小企业客户经理郑明
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年10 10
己亥年九月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A11版 2019年10月10日 国际 扩展 收缩 默认

IMF新总裁警告:
贸易争端将造成数千亿美元损失
10月8日,在美国华盛顿,国际货币基金组织新任总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃发表演讲。新华社 发
  据新华社电 国际货币基金组织(IMF)新任总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃8日表示,贸易争端给全球经济增长造成了显著损失,到2020年全球经济或将因此损失约7000亿美元,相当于全球国内生产总值(GDP)的0.8%左右。

  格奥尔基耶娃当天在IMF总部发表上任以来首次公开演讲时说,全球经济增长正不断减速,全球近90%的区域今年经济增长都将放缓。她表示,IMF下周将发布新一期《世界经济展望》报告,将下调今明两年全球经济增长预期。

  格奥尔基耶娃说,全球经济陷入“同步放缓”境地,原因之一就是贸易争端。她表示,全球贸易增长已近乎停滞,由于贸易紧张局势等原因,全球制造业活动和投资力度已大幅减弱,服务业和消费可能很快也会受到影响。

  格奥尔基耶娃说,贸易争端、英国“脱欧”和地缘政治紧张局势带来的不确定性正在抑制全球经济增长潜力。她呼吁各国采取协调一致的应对措施,共同寻求解决贸易问题的持久之道,从而充分发挥贸易在促进经济增长方面的作用。

  保加利亚经济学家格奥尔基耶娃此前担任世界银行首席执行官,她接替已经离任的克里斯蒂娜·拉加德,于10月1日上任,成为IMF成立以来首位来自新兴市场经济体的总裁。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二