首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——展会为期3天,13日上午面向公众开放
~~~——库充旅港乡亲王仲熹家族三代人为家乡建设捐现金超百万元,并贡献出花园和别墅建村幼儿园
~~~——志愿者陪长者游金钟湖公园
~~~——
~~~——暂停在中山市的投标资格及承接新工程业务

 
2019年10 10
己亥年九月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年10月10日 新闻 扩展 收缩 默认

切实履行管党治党政治责任 扎实做好巡察“后半篇文章”
  上接01版

  市委第三巡察组反馈了巡察市委政法委发现的主要问题:坚持和加强党的全面领导不够到位,政治站位不够高,统筹协调政法工作能力有待加强;民主集中制原则执行不到位,决策机制不规范不健全;贯彻落实党中央重大决策部署有差距,落实意识形态工作责任制不到位。贯彻新时代党的建设总要求有偏差,政治、思想、组织建设存在明显短板;落实“三会一课”制度不严格,干部队伍建设有待加强。落实全面从严治党要求有落差,“两个责任”履行不到位,整治形式主义、官僚主义不够坚决,违反中央八项规定精神问题仍有发生,个别领域、环节存在廉政风险。

  市委第三巡察组反馈了巡察市司法局党组发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实,“四个意识”不够牢固,推进司法行政改革举措不多,主动作为不够;执行民主集中制变形走样,重塑政治生态任重道远。党内政治生活不够严肃,组织建设不够规范,思想理论武装不扎实,意识形态工作虚化弱化。执行新时代党的组织路线不严实,选人用人制度执行不严,干部队伍管理“宽松软”问题比较突出,个别下属单位违纪违规问题多发频发。落实全面从严治党主体责任不到位,对干部监督管理存在盲区;违反中央八项规定精神问题屡禁不止,“四风”问题反复多发,重点领域廉政风险突出。

  市委政法委、市司法局党组主要负责人分别作了表态发言,表示完全拥护、诚恳接受市委巡察组的反馈意见,坚决扛起巡察整改主体责任,确保件件有着落、事事见效果,真正做到以整改促改革、以改革促发展,以实际行动做到“两个维护”,向市委和广大干部群众交上一份合格的答卷。

  本报记者 张房耿 通讯员 钟继宣

来源:中山日报 作者:张房耿 钟继宣
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二