首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A06版:镇区 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年10 10
己亥年九月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A06版 2019年10月10日 镇区 扩展 收缩 默认

五桂山开展青少年法治宣传教育系列活动
培养自护意识 防治校园欺凌
  本报讯(记者 张房耿 见习生 文露漪 通讯员 黎燕飞)看似正常的饮料,里面竟有可能是新型毒品;面对校园欺凌,如何自我保护?刚刚过去的9月,五桂山各大中专院校、中小学都多了一门普法课。记者10月9日从五桂山办事处了解到,五桂山团工委推进“青知律”系列项目实施,开展预防青少年违法犯罪工作,通过青少年喜闻乐见的方式,特别是运用网络新媒体开展青少年自我保护教育、网络素质教育和防治校园欺凌教育。

  五桂山办事处相关负责人介绍,五桂山在开展青少年禁毒教育、法治教育和法治建设项目的基础上,结合五桂山禁毒教育基地开展“亲·少年”青少年预防犯罪项目和“青知律”校园青少年普法宣传活动。

  9月份,五桂山团工委分别在中港英文学校和桂南学校开展了群英计划和英苗计划,律师团队为青少年和学生们讲解了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,结合事例讲述了严重危害社会如拉帮结派、打架斗殴和校园欺凌这类违法行为、处罚等法律知识。除了普法讲座环节,工作人员还准备禁毒摊位供青少年、学生学习最新的禁毒知识。

  接下来,五桂山将于10月至11月份期间重点推进“青知律”项目计划,继续在各大中专院校、中小学开展预防青少年违法犯罪工作。通过识法代言人、模拟法庭、禁毒体验式教育活动,为青少年普及法律知识;结合少先队主题分享会,运用网络新媒体开展青少年自护教育、网络素质教育和防治校园欺凌教育。

来源:中山日报 作者:张房耿 文露漪 黎燕飞
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二